Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile

EVENTI - Sito tematico ENEA

Conferenza Internazionale "Food Revolution 2026"

Conferenza Internazionale "Food Revolution 2026"

Con la serie di eventi "Food Revolution" si propone di trasformare il nostro approccio al cibo, integrando i principi di sostenibilità, sicurezza e salute.

La nostra filosofia si basa sul concetto di OneHealth, che enfatizza l'interconnessione tra la salute umana, animale e ambientale.

L'evento non si limita a una semplice conferenza, ma rappresenta una piattaforma di dialogo tra il mondo industriale e accademico, finalizzata a individuare soluzioni concrete per la produzione alimentare sostenibile.

"Food Revolution" sin dalla sua prima edizione si è focalizzato su su tecnologie di produzione, sfide normative, gestione del rischio e riduzione degli sprechi alimentari.

Ogni intervento ha offerto spunti preziosi e obiettivi concreti, promuovendo trasparenza e collaborazione nel settore agro-alimentare.

La seconda edizione si svolgerà dall’11 al 13 maggio 2026 a Venezia-Mestre.

Temi di discussione:

  • 11 MAGGIO 2026

    Il futuro dell'agricoltura

    * Sessione 1 Verso un'agricoltura più sostenibile

    * Sessione 2 Salute del suolo e fertilizzanti

    * Sessione 3 Biotecnologie per colture resilienti e ad alta resa

    12 MAGGIO 2026

    Filiera alimentare e prodotti alimentari rispettosi del clima

    * Sessione 4 Allevamento sostenibile

    * Sessione 5 Imballaggi alimentari sostenibili

    * Sessione 6 Bioeconomia circolare I

    * Sessione 7 Carbon farming, crediti di carbonio

    * Sessione 8 Filiere alimentari rispettose del clima, EUDR

    * Sessione 9 Fermentazione di precisione

    * Sessione 10 Bioeconomia circolare II

    13 MAGGIO 2026

    Sviluppare, controllare e promuovere nuovi alimenti

    * Sessione 11 Nuovi alimenti di origine vegetale: qualità e valore nutrizionale

    * Sessione 12 Qualità e sicurezza di cibi nuovi e innovativi

    * Sessione 13 Verso un'etichettatura ecologica UE per i prodotti alimentari

    * Sessione 14 Green claims, green washing, EU CSRD, reporting ESG

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 11-05-2026
Termine evento 13-05-2026
Feedback